sexta-feira, 26 de junho de 2009

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau
  • 3 ovos
  • 3 batatas médias cozidas
  • meia cebola (picada)
  • meio cálice de vinho
  • tempero de salsa e cebolinha (picadas)
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
Preparo:

Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, misturando. Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente. A porção dá prá 4 pessoas.

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