quinta-feira, 18 de junho de 2009

Pão Francês legítimo

Ingredientes:

* ½ quilo de farinha de trigo
* 15 g de fermento para pão
* 15 g de sal
* 20 g de açúcar
* 1 colher (sopa) se margarina
* 1 xícara de chá de água morna

Modo de preparo:

- Dilua o fermento e o açúcar na água morna.
-Misture aos outros ingredientes.
- Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre
si mesma.
- Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
- A massa não deverá grudar nas mãos.
- Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
- Deixe descansar por duas horas.
- A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no
tabuleiro untado.
- Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
- Deixe que ela descanse mais uma hora.
- Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
- Assar por 40 minutos mais ou menos.

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