sexta-feira, 26 de junho de 2009

Pastel de forno

Ingredientes:

Recheio:

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de chá de farinha de trigo
  • 500g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne esmigalhado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo:

Unte uma assadeira grande untada com manteiga e reserve.


Recheio :


Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.


Massa:
Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher de sopa do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar

0 comentários: