segunda-feira, 29 de junho de 2009

Torresmo

Ingredientes:
3 kg de toucinho picado em cubos
40 g de tempero de alho (receita abaixo)
1 colher (chá) de cachaça


Tempero de alho:

- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cabeças de alho, descascadas
- cebolinha picada a gosto
- 1,2 kg de sal
Modo de preparo:

1º - Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá
mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).

2º - Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça.
Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a
pipocar. Mexa com CUIDADO.

3º - Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe
esfriar.
Sirva a seguir.

Tempero de alho:

Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho,
descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem. Desligue o
liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione o
sal e mexa bem. Guarde tampado na geladeira e utilize para
temperar carnes, aves, peixes, toucinho.

0 comentários: