Pirão de Peixe
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho
- 4 ramos de coentro
- 2 talos de cebolinha verde
- 8 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícara de farinha de mandioca.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes (exceto a farinha) em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer, tire do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
Ideal para acompanhar a Corvina assada na brasa.
Rendimento: 4 porções.
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