terça-feira, 25 de agosto de 2009

Pirão de Peixe

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 4 ramos de coentro
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 8 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes (exceto a farinha) em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer, tire do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.

Ideal para acompanhar a Corvina assada na brasa.

Rendimento: 4 porções.

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