Iogurte Natural Caseiro
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural(atenção para o detalhe: este vai ser o último pode que você irá comprar, pois para fazer outras receitas como essa é só sempre reservar um copo depois de pronto e usá-lo na próxima)
- 2 potes de vidro( servem bem 2 potes de maionese de 500g cada, é o ideal)
- 1 Litro de leite ( de caixa)
Modo de preparo:
Primeira coisa a fazer é lavar bem os potes de vidro. Lave com água quente.
Após a limpeza coloque a metade do copo de iogurte em cada pote de 500ml.
Complete o restante com o leite morno ( não é quente, só morno.)
Atenção quando for encher o pote. Sempre deixe um pequeno espaço, nunca encha até transbordar, pois o volume vai aumentar com a fermentação do leite.
Mexa delicadamente com uma colher bem limpa e depois feche os potes.
Deixe descansar por 24 horas, procurando conservar a temperatura ambiente, fora da geladeira.
Você pode cobrir os potes com um pano ou se você não for usar o forno neste período pode deixá-los descansando dentro.
Não se esqueça de reservar 1 copo dele já pronto e guardar para as outras receitas que você fizer.
0 comentários:
Postar um comentário