segunda-feira, 29 de junho de 2009

Arroz à Grega

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • 150 g de vagem ou ervilha fresca
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • sal e pimenta-do-reino
  • 100 g de presunto (opcional)
  • 100 g de azeitonas verdes (opcional)
  • 100 g de uvas passas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
  2. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
  3. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
  4. Corte as vagens em fatias finas.
  5. Pique a cebola bem miudinho.
  6. Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
  7. Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
  8. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
  9. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
  10. Misture com um garfo e sirva.

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