Arroz à Grega
- 2 cenouras médias
- 1 cebola pequena
- 150 g de vagem ou ervilha fresca
- 1 pimentão vermelho
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água fervente
- sal e pimenta-do-reino
- 100 g de presunto (opcional)
- 100 g de azeitonas verdes (opcional)
- 100 g de uvas passas (opcional)
Modo de preparo:
- Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
- Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
- Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
- Corte as vagens em fatias finas.
- Pique a cebola bem miudinho.
- Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
- Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
- Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
- Misture com um garfo e sirva.
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