Quindim Tradicional
- 15 gemas
- ½ quilo de açúcar
- 1 xícara de coco fresco ralado
- 2 colheres de manteiga sem sal.
- Faça uma calda em ponto de fio com o açucar e a água
- Tire do fogo e acrescente a manteiga, misturando bem
- Espere esfriar e misture as gemas, uma a uma, e o coco ralado
- Unte as forminhas com manteiga, polvilhe com açúcar e asse os quindins em banho-maria até ficarem bem firmes
- Só desenforme depois de bem frios, colocando em forminhas de papel para servir
2 comentários:
Manda-se fazer uma calda com o açucar e a agua, mas não dá a quantidade de água
Coloque numa panela uma parte de água para duas de
açúcar e dissolva completamente o
açúcar na água. Leve para ferver e
não mexa, para não açucarar, até
atingir o ponto desejado.
Calda em ponto de fio leve ou calda rala
Ponto da calda que você consegue quando ao retirar um
pouco de calda com uma colher ou garfo, se forme um fio
fino
que acompanha seu movimentos e faz até desenhos se
derramado sobre uma superfície lisa.
Atinge-se este ponto quando a calda estiver em 101º C.
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