Tatu recheado
- 1,250 kg de lagarto (tatu)
- 150 g de lingüiça calabresa
- 1 cenoura grande, cortada em quatro tiras
- 4 talos finos de salsão
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 cebolas médias, picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1,5 kg de tomate maduro, sem pele, em pedaços
- 1 xícara de água (240 ml)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Limpe a carne, retire a gordura e tempere com sal e pimenta.
2. Com uma faca grande e afiada, faça vários cortes profundos no centro da carne para formar um buraco de 4 cm de diâmetro - você vai retirar uma quantidade de carne muito pequena; o importante é abrir um orifício para rechear.
3. Dentro da cavidade, coloque a lingüiça, a cenoura e o salsão. Costure a abertura com agulha e barbante próprio para cozinha.
4. Numa panela grande, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.
5. Junte a cebola e o alho, e frite por 3 minutos. Coloque o tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo alto, até ferver. Acerte o tempero.
6. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. À medida que o caldo for secando, vá acrescentando água aos poucos. O caldo deve ficar grosso.
7. Corte em fatias e sirva.
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