Ambrosia
- 1 litro de leite
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pau
- 4 gemas
Preparo:
Coloque o leite, o açúcar e a canela numa panela e leve ao fogo brando. Faça um caldo desse leite (ele deve chegar ao ponto de fio). Bata as gemas ligeiramente, até ficarem bem consistentes e de cor amarelinha. Junte-as ao leite e aqueça-o novamente. Espere cerca de 5 minutos, sem mexer. Mergulhe então uma colher na lateral da panela, rodeando-a. Como se estivesse fazendo uma omelete, desgrude a massa de ovo que se formou na panela. Em seguida, vire a massa de lado (pensando novamente em uma omelete). Faça então um furo bem no centro da massa. Conforme o leite vai subindo, mexa tudo com muita delicadeza, até adquirir a consistência de doce de leite, mas um pouco mais mole. Mexendo sempre muito lentamente, deixe cozinhar mais 15 minutos. Está pronto.
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