quinta-feira, 18 de junho de 2009

Pão de Casa Com Recheio de Banana

Ingredientes:

Massa:
-1 quilo de farinha de trigo
-4 colheres de sopa de leite
condensado
-1 xícara de água morna
-1 envelope de fermento de pão (10g)
-1 ovo inteiro
-2 colheres de sopa de margarina
-1 gema para pincelar

Recheio:
-6 bananas maduras
-1 colher de sopa de canela em pó
-o restante do leite condensado da lata
-1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:

Junte o trigo deixando um pouco para trabalhar a massa, coloque o
leite condensado, a margarina, o ovo, o sal, o fermento e a água
morna. Amasse bem até a massa ficar lisa e macia e deixe
crescer.

Recheio: leve ao fogo as bananas cortadas em rodelas, com o leite
condensado e a canela, deixe cozinhar até ficar um doce mole.

Estique a massa, coloque o doce da banana, enrole a massa, já em
formato de pães, pincele o pão com uma colher de óleo e uma gema,
depois deixe crescer os pães e leve ao forno pré-aquecido. Asse
por cerca de 40 minutos, mais ou menos a 250ºC, depois de esfriar
é só servir.

0 comentários: